Могилевский государственный профессиональный лицей №1 - официальный сайт

 

Главная >> Поступающему в лицей >> Официант, повар

 

 

Официант, повар

 

 

 

Сегодня профессия официант по праву считается одной из самых востребованных. Открыв любую газету или интернет сайт с вакансиями, наверняка, Вы сможете увидеть предложения по трудоустройству. Мы готовим официантов в рамках реализации заявки на подготовку рабочих для ИП «Грантсон - Плюс» (ресторан «Габрово»), ресторанов-бистро «У сябров», также наши учащиеся проходят производственную практику в популярных кафе г.Могилева: «Ретро», «Хуторок», «Соломинка», «Нагорный посад» «Дионис» и др.

Учащиеся имеют возможность в период учебы принимать участие в конкурсах профессионального мастерства по международной системе WorldSkills в номинации «Ресторанный сервис», что повышает не только их образовательный уровень, но конкурентоспособность на рынке труда. Для качественной подготовки официантов лицей располагает кассовыми суммирующими аппаратами «Сitaki», кофемашиной «Villa», пароконвекционной печью «Unox», слайсерами «Rasspe» и другим оборудованием, отвечающим современным требованиям. Предприятия общественного питания являются важной частью инфраструктуры любого города или крупного населенного пункта. Рестораны, закусочные, кафе продолжают свою работу даже в условиях колебания экономики, а работодатели не прекращают набор персонала.

 

  

 

 

 

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

Питание является неотъемлемым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно, поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить. Практически во всех учреждениях есть столовые, начиная с детского сада и заканчивая крупными корпорациями. В последние годы открывается все больше организаций общественного питания, предлагающих солидный ассортимент блюд. Причин тому несколько – желание людей попробовать что-то новое, узнать больше о традициях другой страны посредством дегустации ее кухни, либо же стремление как можно меньше времени проводить дома у плиты. Результатом является невероятная популярность различных пиццерий, фаст-фудов и ресторанов, специализирующихся на национальных блюдах. И в любом из этих заведений работает, по меньшей мере, несколько поваров.

Учащиеся имеют возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы. Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.

 

   

 

 

 

 

Карта сайта

 


 

                      


 

 

 Полезные ссылки